工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会召开
来源:  |  发布时间:2019-10-10  |  浏览量:2463

    2019年10月8日,市科协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,围绕“党性修养”“廉洁自律”两个专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习和交流研讨。党组书记、主席吴学军主持研讨会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长张玉有莅会指导,机关全体党员、干部参加。

2019.10.08--主题教育第四次集体学习研讨2.jpg

    吴学军在发言时强调,锤炼党性修养,是共产党人提高个人素质的必修课,务必严守政治纪律和政治规矩,务必坚定信仰,务必勇于担当。要深刻反思阜阳形式主义官僚主义典型案例的教训,树立正确政绩观,在强化管党治党责任上取得新成效。要强化纪律教育,在提升纪律规矩意识上取得新成效。要加大纠正“四风”力度,在整治形式主义、官僚主义上取得新成效。要从严监督执纪,在净化政治生态上取得新成效。

    张玉有传达了9月30日市委主题教育巡回指导工作推进会和市委任泽锋书记的讲话精神,对市科协党组学习研讨会给予了肯定,明确了巡回指导组近期巡回指导工作安排。

    8日上午,党组成员、副主席、机关党支部书记汪政平带领大家全文学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,回顾了阅兵和群众游行活动的盛大场景,并组织大家交流发言。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“推动社会主义文化繁荣兴盛”篇章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作”“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”“广大干部特别是领导干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”等篇章,以及中共中央关于阜阳市形式主义官僚主义典型案例和关于袁仁国、陈刚严重违法违纪案例有关通报精神。

    大家在交流发言中一致认为,习近平总书记的重要讲话以及阅兵和群众游行活动,向全世界全方位展示了新中国成立70年来取得的辉煌成就,是一场生动、深刻的爱国主义教育课。大家表示,要把爱国主义热情转化为推进科协事业发展的实际行动,立足本职岗位,恪尽职守,努力工作,为全市经济社会发展再立新功。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5256796人