区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
安徽医科大学第四附属医院走进祁门县安凌镇开展医疗义诊活动
来源:  |  发布时间:2019-09-30  |  浏览量:608

    9月28日,安徽医科大学第四附属医院安凌镇开展大型联合组织骨科、神经内科、耳鼻喉科、心血管内科、儿科、眼科、妇产科、皮肤科、急诊科、外科等科室的18名医疗专家,专程赴祁门县安凌镇为该镇卫生院捐赠医疗器械、为一线教职工、贫困户及村民送医送药暨开展大型医疗义诊活动。

    活动中,医疗专家们向往来的村民和部分贫困户宣传健康常识以及开展健康科普教育讲座,携带简易设备,现场测量血压、血糖及做心电图与B超检查,并详细解答患者提出的问题,根据了解的情况提出针对性的诊疗和日常保健预防指导。

来自该镇琅丰村村民刘大爷高兴地说:“去城里大医院看个专家要跑好多路,排很久的队,对于我们这些偏远山村老年人来说真的不容易,有时候排不上还耽误病情,现在省里来专家到咱们这边义诊,在家门口就能享受专家的服务,也能让专家们看看我的病,真是太好了!”

    此次义诊活动,极大增加了群众科学防病、健康养生的知识,对一些常见疾病做到早发现、早诊断、早治疗,提高了广大村民的健康保健意识。

现场大家一致反馈要多举办这样的公益活动,将“专家级的健康诊疗服务”带到群众身边,让更多的村民切实享受到国家的相关优惠政策。(祁门县科协郑国富  倪再胜)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889554人