各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黄山区医学会开展第31个“全国爱牙日”宣传活动
来源:  |  发布时间:2019-09-23  |  浏览量:504

    9月20日,是第31个"全国爱牙日",为了普及口腔卫生保健知识,提高公众防治口腔疾病的意识和能力,减少口腔常见病的发生。当日,黄山区医学会组织区人民医院口腔科医务人员,在医院门诊大楼前,开展了以“口腔健康,全身健康”为主题的爱牙日广场科普宣传教育活动。

    活动现场,前来进行牙病知识咨询的群众络绎不绝,口腔科医生热情地向群众讲解了口腔健康的标准和家庭口腔保健的基本内容,发放牙周病、口腔健康知识等宣传资料,向群众免费发放牙线,普及正确使用牙线方法,并耐心倾听群众的咨询,认真解答牙病防治知识。

    此次宣传活动,通过摆放宣传海报,悬挂横幅,电子屏循环播放爱牙日宣传标语、发放宣传材料、设立咨询台、开展健康体检等形式多样的科普宣教活动,有效提高了群众对口腔健康知识的知晓率,增强了广大群众的口腔保健知识,帮助大家养成了健康的口腔卫生习惯和就医行为。现场近百人接受义诊咨询,免费测量血压76人次,活动取得了良好的宣传效果,受到群众的一致好评。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889945人