通知

最新更新

最新推荐

    首页 > 通知 >
黄山市科学技术协会2018年度一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明
来源:  |  发布时间:2019-09-16  |  浏览量:2278

黄山市科学技术协会2018年度一般公共预算财政

拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

8161568628034_.pic_hd.jpg                          

二、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

黄山市科学技术协会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.8万元,支出决算为4.86万元,完成预算的170%,决算数大于预算数的主要原因是根据省科协皖科协外〔2018〕1号文件要求,为了深入贯彻落实省“五大发展行动计划”,加快省科技馆建设,提升科技馆公共科普服务能力,提高全民科学素质,省科协拟于9月组团赴英国、爱尔兰为期8天的科普场馆国际合作与公共科普服务能力提升。市政府外事办同意黄山市科协1人随团出访。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

黄山市科学技术协会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算3.7万元,占76%;公务接待费支出决算1.16万元,占23%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费年初预算0万元,支出决算3.7万元,与2018年度预算相比增加3.7万元,增长100%,增长的原因是根据省科协皖科协外〔2018〕1号文件要求,为了深入贯彻落实省“五大发展行动计划”,加快省科技馆建设,提升科技馆公共科普服务能力,提高全民科学素质,省科协拟于9月组团赴英国、爱尔兰为期8天的科普场馆国际合作与公共科普服务能力提升。市政府外事办同意黄山市科协1人随团出访。2018年黄山市科学技术协会因公出国(境)团组1次,累计出国(境)1人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排主要是用于国际机票费、团费等。经费使用严格按照《黄山市财政局 黄山市政府外事办公室关于转发<安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法>的通知》(黄财行〔2014〕68号)、《黄山市财政局 黄山市人力资源和社会保障局转发<安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法>的通知》(黄财社〔2014〕262号)相关规定执行。

(二)公务接待费年初预算2.8万元,支出决算1.16万元,与2018年度预算相比减少0.32万元,下降20%,下降的原因是严格执行公务接待标准,厉行节约、反对浪费。2018年黄山市科学技术协会国内公务接待共17批次(其中外事接待0批次),682人次(其中外事接待0人次)主要是用于接待上级、外省单位业务指导和工作调研等公务往来支出等经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《黄山市党政机关国内公务接待管理细则》(黄办〔2014〕21号)、《黄山市党政机关国内公务考察及公务接待管理暂行办法》(黄办[2013]11号)、《黄山市市直机关外宾接待经费管理办法》(黄财行[2014]317号)、《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(黄财行[2015]315号)。

(三)公务用车购置及运行费年初预算0万元,支出决算0万元,原因是本会参加公车改革制度。




Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889429人