区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
祁门县科协开展科普惠农乡村行活动
来源:  |  发布时间:2019-09-11  |  浏览量:1730

  9月9日,祁门县科协组织县平安医院医疗专家科普志愿者和省茶叶研究所专家前往柏溪乡西溶村开展“科普惠民乡村行”活动。

  茶叶是该县农民的主要经济收入来源之一,县科协特意邀请省茶叶研究所所长、茶叶专家丁勇为村民们讲解与茶叶有关的各方面技术,从茶叶的种类、选育、种植一直到茶叶的病虫害防治。现场村民认真聆听并且讲述了自己在种植过程中遇到的各种问题,丁所长一一给予解答。加深了村民对茶叶的认识,提高了村民科学管理茶叶的水平,深受茶农欢迎。 医疗健康一直是老百姓所重点关心的问题,听说有县里医疗专家义诊服务,村民们早早就来到村委会服务现场,翘首以盼,积极排队等候就诊。平安医院的专家志愿者在现场热情地为农民群众进行免费B超、心电图、血压测量、义诊咨询等医疗服务。村民们对专家们给予的医疗服务十分感激。活动现场,县科协还向村民们发放了科普读本和宣传资料等。

  此次活动旨在服务百姓,助力乡村振兴和脱贫攻坚,使广大农民群众既学习了实用的生产技术,又享受到了便捷的医疗服务,解决了生产与生活中存在的困难。(祁门县科协郑国富  汤彬彬)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889344人