基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
徽州区中山社区开展保健食品科普宣传活动
来源:  |  发布时间:2019-09-11  |  浏览量:2144

  根据2019年徽州区“全国科普日”活动部署,9月7日,该区中山社区组织辖区居民百余人于在社区新时代文明实践站开展了保健食品科普宣传活动。

  志愿者向居民科普了保健食品并非药品,无法代替药物等的基础知识、讲解了如何鉴别保健食品的真伪、保健食品常用的诈骗套路等。同时,通过组织观看食品保健食品防骗指南视频和有奖问答的方式,增强了居民对当前各类保健食品违法行为的认识,引导居民正确认识和合理选用保健食品,特别是提高老年人的警惕性,树立老年人的正确的消费观念。

  此次活动的开展,使居民对保健食品存在的问题有了更加深入的了解,切实保障了公众的健康权益,营造了全民关注、人人参与的良好社会环境与舆论氛围,提升了居民的获得感、幸福感、安全感。(徽州区科协  谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889260人