素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
屯溪区科协开展“心关爱心理健康”科普活动
来源:  |  发布时间:2019-09-04  |  浏览量:4270

  9月1日上午,屯溪区科协邀请科普讲师团成员走进奕棋镇博村村委会,开展了一场“心关爱心理健康科普活动”,市心理卫生协会10位有心理学专业背景的志愿者参与其中。

“2019年黄山市智爱妈妈行动”在博村顺利开展3.jpg

  活动中,志愿者先后开展了亲子关系心理剧、亲子对话心理讲座、依恋养育心理讲座等通俗易懂、生动活泼的心理科普活动,赢得连连掌声。活动现场还给参加活动的农村妇女发放了失眠心理测试问卷、焦虑心理测试问卷等心理健康测试问卷,以便筛查较为严重的心理问题个案。并发放心理健康知识活页,同时在现场招募了心理卫生专员,为该村提供心理卫生服务和联络工作。活动之后大量农村妇女向心理志愿者咨询生活中遇到的心理困扰。

  此次活动结合开学季的时间背景,围绕“亲子关系”主题,向农村妇女宣讲健康的亲子养育观和教育观,共有30余位农村妇女参加活动。(屯溪区科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889342人