党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
市科协采取四项举措 扎实推进巡察整改落实
来源:  |  发布时间:2019-09-04  |  浏览量:7430

  六届市委第七轮巡察反馈会召开后,科协党组高度重视,照单全收,采取四项举措,扎实推进巡察整改落实。

  一是狠抓学习,提高政治站位。先后召开党组会议、机关理论学习会、巡察整改专题民主生活会等,深入学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》《党章》《中国共产党巡视工作条例》,习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述和在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,学习7月19日市委书记专题会和市委任泽锋书记讲话精神,学习巡察反馈和干部选拔任用、落实意识形态工作两个专项检查反馈意见,从坚决做到“两个维护”的政治高度,着力增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二是加强领导,压实整改责任。成立以党组主要负责同志为组长、班子成员为副组长、机关各部室负责人为成员的巡察整改领导小组和意识形态责任工作专项检查整改领导小组,下设办公室,明确领导班子、主要负责同志、班子成员和机关各部室整改责任,要求把落实巡察整改当作锤炼党性修养、强化责任担当的契机,将整改过程转变为解决问题、改进作风、推动科协事业高质量发展的过程。

  三是深刻剖析,制定整改方案。在党组会、巡察整改专题民主生活会上,领导班子和班子成员主动认领责任,深入检视反思,进行对照检查,开展批评和自我批评。围绕巡察反馈和专项检查反馈问题,举一反三查摆,逐方面逐条逐个问题分析症结原因,细化整改措施,明确责任领导、责任部室、责任人及完成时限,形成巡察整改方案和专项检查整改方案,切实做到领导责任到位、任务分解到位、工作部署到位、督促检查到位。

  四是注重实效,推进整改落实。领导班子、班子成员和机关部室坚持问题导向和结果导向,按照整改方案分工,不等不靠,立行立改。目前巡察反馈指出的17个具体问题已有3个完成整改,其他整改工作正在有序推进中。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889341人