素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
祁门县祁红产业文化博览园迎来中日名校夏令营的学生
来源:  |  发布时间:2019-09-02  |  浏览量:4333

  8月26日,由中国科学技术大学和日本部分高校的学生组成的中日名校夏令营,来到“祥源”祁红产业文化博览园、祁红博物馆,开展国际茶文化交流活动。

参加夏令营活动的大学生走进祥源茶叶品种园、祁红博物馆,寻踪祁红百年历史,感受中国茶文化的博大精深。

  在祥源红茶非遗车间里,祁红非遗传承人展示了“抖筛”“打袋”等工艺,让学生们身临其境体验了百年祁红的传统制作技艺。随后学生们参观了园内世界首条全自动化、清洁化、标准化工夫红茶初、精制生产车间,目睹一杯好茶的诞生之旅。最后在茶艺师指导下,学生们自己动手冲泡祁门工夫红茶。在活动中,中日名校的学生加深了对祁门红茶文化的了解,也增进了彼此的友谊。

  据了解,祁红博物馆是中国第一家祁红专业博物馆、安徽省目前规模最大的茶叶专业博物馆、国家二级专业博物馆。该馆是集茶文物收藏、茶叶研究、社会教育、茶文化传播及茶艺展演、品茗、休闲于一体的红茶文化展示中心和茶文化研究基地。“祥源”祁红产业文化博览园、祁红博物馆自开放以来,已经接待来自各地的参观者数万人次,尤其受到研学活动的学生青睐,今年接待国内外的研学游学生达5000余人。(祁门县科协郑国富 钱新胜 姜 红)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889941人