科技工作者风采

最新更新

最新推荐

第二届黄山市青年科技奖获奖者(2011年4月)——王民安
来源:  |  发布时间:2019-08-19  |  浏览量:10887

  王民安,安徽省祁门县黄山电器有限责任公司总经理、工程师。该同志参加工作以来一直从事电力电子新产品的研制和推广应用工作。几年如一日。把“成功路上无小事”当做痤右铭,勇于开拓,积极创新,在产品研发和工艺革新方面做出了卓著的贡献。为企业的发展和提升立下了汗马功劳。

  几年来,他曾先后负责和参加了多项重大课题的研究工作,取得了显著的经济效益和社会效益。2007年参与完成了“5A-100A/50V-1100V快恢复二极管(FRD)方形蕊片制造技术”项目,该项目获2007-2008年度黄山市科学技术奖一等奖。曾主持完成过多项主要科研项目:1、2005年度国家科技部科技型中小企业技术创新基金项目——“超小型方片蕊片单、双向晶闸管产业化”;2、2008年度国家科技部科技型中小企业技术创新基金重点项目——“方形蕊片快恢复二极管(FRD)”;3、2007年度国家发改委新型电力电子器件产业化专项项目——“快恢复二极管(FRD)方形蕊片产业化”;4、2008年度工业和信息化部电子信息产业发展基金项目——“PDP用快恢复功率二极管研发及产业化”;5、2008年度安徽科技攻关计划重大科技专项——“快恢复二极管(FRD)方形蕊片研发”;6、2008年度安徽省信息产业发展专项资金项目——“快恢复二极管(FRD)模块产业化”。

  他还参与完成了“方片蕊片激光造型扩散形成隔离墙新工艺”,该工艺技术填补了国内空白,属国际首创;参与研发了“5A-100A/50V-1100V快恢复二极管(FRD)方形蕊片制造技术”,居国内领先水平。他是整流二极管、专用于制造整流二极管蕊片实用新型专利和整流二极管、专用于制造整流二极管蕊片以及制造方法发明专利的主要设计者;他还是晶闸管、专用于制造晶闸管的蕊片实用新型专利和晶闸管、专用于制造晶闸管的蕊片以及制造方法发明专利的主要设计者之一。

  近几年来,在王民安总经理的带领下,公司实现了跨越式发展,生产规模不断扩大,年产值不断攀升。公司先后获得安徽省高新技术企业、安徽省信用等级AAA级企业、通过ISO9001:2000和ISO9001:2008年质量管理体系认证、获中国电器工业协会电力电子分会理事单位。


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5377891人