科技工作者风采

最新更新

最新推荐

第二届黄山市青年科技奖获奖者(2011年4月)——汪晓东
来源:  |  发布时间:2019-08-15  |  浏览量:6753

  汪晓东,黄山皖南机床有限公司董事长,先后在黄山卫校、温州乐清市外国语学校任教,担任温州大闽、中国德力西集团进出口公司任副总经理。先后被评为“徽州区十大青年创新先锋”,“黄山市优秀民营企业家”,黄山市首届城乡劳动力“创新能手”,“改革开放开放三十年黄山市有突出贡献民营企业家”,“安徽省机械行业优秀企业家”等荣誉称号。

  汪晓东始终坚持自主创新的发展理念,积极开展技术创新、管理创新,机制创新,连续三年销售收入过亿元、利税合计超千万元。今年销售收入有望收入有望实现两亿元,上缴税金实现千万元。

  汪晓东担任皖南机床董事长以来,把科技进步作为企业发展的核心动力,大力发展各项科技工作。组建了省级技术中心,成立北京研发分中心,积极领导组织新产品研发工作,不断增大新品研发资金投入,加快产品研发进程,通过自主研发和对外引进技术的消化吸收相结合,开发出普通铣床新品X6142万能铣床、X5030C立式升降台铣床、X6125C万能升降台铣床;新研发的数控铣床有WN-06LX数控螺杆铣床、四轴联动VMC850立式加工中心、VC1890数床身铣床等产品,填补了省内空白,这三种数据新品已被认定为安徽省高新技术产品。公司还获得了7项国家专利(其中发明专利1项),年初又有5项申请专利获得受理(其中发明专利2项)。

  汪晓东积极参加社会公益事业,与上海客商共同捐赠地方教育事业50余万元,长期资助18名贫困学生,捐助1.7万元支持东山村修建便民桥,与“黄山当代”技校联合,走校企合作之路,为社会提供更多更好的高技能人才,同时也为学校学生提供就业平台。


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4889343人