科技工作者风采

最新更新

最新推荐

第二届黄山市青年科技奖获奖者(2011年4月)——金立新
来源:  |  发布时间:2019-08-13  |  浏览量:9550

  金立新,黄山市白岳活性白土有限公司总经理、工程师。任企业负责人时,推行“决策、执行、监督、反馈”的民主化管理方式,结合国内实际,借鉴吸收国外管理理念,建立了全面的目标管理机制和一套完整、科学的岗位国标责任制,并强调量化考核,加强成本控制管理,科学规划产品方案、赢利模式和市场营销组合,使其负责的企业,经济绩效好,社会效益佳,职工收入高,获得了企业职工和社会的一致好评。

  在项目的开发实施上,该同志一方面在科学研究、技术创新上紧跟市场方向,积极主动的提出开发思路、课题方向;另一方面,在科研开发完成之后,亲自主持在科技成果的产业化转化及发展上积极探索,公司产值中高新技术产品比重越来越大。2004年9月“航煤用高效颗粒白土”产品研制成功,年底该技术成果通过市科技局组织的专家鉴定,达到国内先进水平。同年被市科技局认定为高新技术产品,并荣获黄山市科技进步三等奖,2005年9月被省科技厅认定为高新技术产品。同时他主持的《利用活性白土生产废酸制备硫酸铝的研究》2004年初完成了小试,“一种活性白土生产废酸的处理方法”这一成果,2005年11月已申请了国家发明专利,2010年已获得国家知识产权局发明专利(专利号:ZL200510122988.X)。2008年,他主持研发的“活性白土清洁化生产新工艺”项目荣获2008年度休宁县科学技术奖二等奖,并获得科技成果鉴定证书。

  身为县慈善协会会员,他热心公益,时刻不忘回报社会。他深知下岗职工的艰辛,因此特别注意安置下岗职工再就业,发挥下岗工人的积极作用,公司现下岗职工占了34%。

  企业要发展,金立新同志建立了科技工作领导小组,带头组织多次会议,提出并解决生产中存在的各种难题,带动了企业科技创新的积极性,同时组织了多场科技培训,在提高员工科学素质及技术质量上取得了明显成效。在该同志领导下,公司规模不断扩大,固定资产由原来的一百余万元到目前拥有固定资产近伍仟万元,员工由原来的二十余人扩大到现在的一百六十余人,企业被评为县企业纳税大户,市下岗职工再就业基地,省劳动保障先进单位,以及省高新技术企业,并连续四年获得休宁县工业企业突出贡献奖。


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4902624人