各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黄山区龙西社区科普协会举办暑期青少年反邪教宣传教育活动
来源:  |  发布时间:2019-08-13  |  浏览量:1174

  为了让青少年学生过一个安全有意义的暑假生活,进一步提高青少年学生的反邪教意识和能力,营造反邪教宣传氛围。近期,黄山区龙西社区科普协会举办以“崇尚科学、反对邪教”为主题暑期青少年反邪教宣传教育活动。辖区近百名青少年参加活动。

  活动中,社区科普宣传员从邪教的概述、邪教的特征、邪教的危害三个方面进行了细致的阐述,并用讲故事的形式分析典型的案例,引导青少年从小树立“崇尚科学、反对邪教”的思想理念,告诫青少年们要关爱家庭、抵制邪教,加强思想道德修养,认真学习科学文化知识,回家还要告诉爸爸妈妈、爷爷奶奶,我们一起来防范!社区青少年代表宣读“崇尚科学、抵御邪教”倡仪书,并带领小伙伴们大声宣誓:从我做起,从现在做起,崇尚科学,拒绝邪教,共建平安和谐家园。 

  活动的开展,进一步加强了辖区青少年反邪教意识,认清邪教组织的内在本质,使他们幼小、懵懂的心灵远离邪教组织的侵害,让他们生活在“科学、法治、和谐”的社会氛围之中。(黄山区科协方东)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3975345人