各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黄山区老科协助力农村产业扶贫
来源:  |  发布时间:2019-08-13  |  浏览量:523

为发挥好产业扶贫的基础性作用,提高贫困户自主发展特色种养业的能力。8月8日上午,黄山区乌石镇科协举办特色种养业技术培训班,邀请了区老科协茶叶专家谢世荣现场教学栽培技术,来自全镇100余名产业自主发展贫困户参加培训。

培训会上,老专家依托投影仪教学设备,用通俗易懂的语言,结合身边实例,图文并茂、生动形象的对茶树生长发育特征、生长周期、影响茶树生态因素等方面进行了深入细致的讲解。授课中,专家还与在场的学员现场互动,解答学员们在茶叶种植过程中的技术难题。

此次培训切合实际,可操作性强,不仅有效解决了学员们在茶叶种植过程中遇到的实际问题,提高了贫困户茶叶种植的技能,更有效激发了贫困户脱贫的内生动力,帮助贫困户增产增收。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3975202人