工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
省科协副主席蔡士祥赴黄山开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研
来源:  |  发布时间:2019-08-08  |  浏览量:18299

  7月31日至8月1日,省科协党组成员、副主席蔡士祥率省科协调研组一行6人,深入黄山市社区、企业、乡镇科协,围绕“提升基层科协组织力‘3+1’试点工作”和黄山市科技人才数据库建设等开展调研,征求对省科协“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见建议。

  7月31日,调研组一行冒着酷暑,先后来到黄山区青少年科技活动中心、甘棠镇科协、太平经开区企业科协、华绿园生物科技有限公司等点位,调研青少年科技活动、科普e站、企业科协党建等情况,与大家探讨交流,对黄山区实现“三长”进入乡镇科协全覆盖工作予以肯定,并为该区两个省级示范农技协授牌。

授牌.jpg

  8月1日上午,蔡士祥在市科协机关主持召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作调研座谈会,听取全市科协工作特别是科技人才数据库建设情况汇报,征求对省科协“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见建议。他强调,要进一步学习贯彻习近平总书记关于科协、科技工作的重要指示批示精神,充分发挥桥梁纽带作用。要加强学会组织建设,努力推动学会党组织和党建工作全覆盖。要压紧压实工作责任,创新方式方法,采取管用措施,确保全省全民科学素质目标任务如期完成。

2019.08.02--蔡士祥赴黄山开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研(座谈会).jpg

  8月1日上午,蔡士祥来到全国科普教育基地——谢裕大茶文化博物馆进行调研。他希望,基地要大力开展特色科普活动,不断拓展科普教育基地服务功能,提升茶科学知识传播水平。

2019.08.02--蔡士祥赴黄山开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研(谢裕大茶博物馆调研2).jpg

  8月1日下午,在歙县超凡蔬菜种植基地和万兴葡萄园调研期间,蔡示祥对基地参与科技扶贫,为6个乡镇、联系帮扶58户贫困户发放种苗、指导种植,以高于市场价统一收购、安排贫困户就业等做法予以肯定。他希望,基层科协要及时沟通下达,提出合理建议,为科协在新形势下迎难而上打好基础。

2019.08.02--蔡士祥赴黄山开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研(歙县超凡蔬菜基地).jpg

  市科协主要负责同志、歙县人民政府副县长江永成及相关区县科协主要负责同志分别参加调研活动。(市科协机关综合黄山区、徽州区、歙县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4901788人