区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黄山区科协开展公职人员健康养生科普讲座活动
来源:  |  发布时间:2019-08-05  |  浏览量:1331

7月31日,黄山区区委组织部、卫健委、科协联合开办“太平讲堂”第55讲,安排区中医学会专家汪晓艳作“悦生活,养有道——谈中医养生与保健”的科普讲座。全区各乡镇、区直机关公职人员150人参加活动。

本次主讲专家汪晓艳,毕业于安徽中医药大学,副主任中医师,现任黄山区中医院副院长。是安徽省首批名中医学术继承人、第二届黄山名医、第二届安徽省基层名中医。

讲座中,汪晓艳从七大养生的原则、方法,亚健康与养生,推拿与按摩保健等四个方面深入浅出地介绍了相关中医知识。关于养生之道,她提炼了几个要点要顺应四时,天人合一,要养成良好生活习惯,平衡膳食,要劳逸结合,注重锻炼,调解心情。

副区长汪佩玲主持讲座,希望通过这次讲座进一步提高广大公职人员自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,加强体育锻炼,能以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的生活和工作中去。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3975178人