科技工作者风采

最新更新

最新推荐

第二届黄山市青年科技奖获奖者(2011年4月)——程传付
来源:  |  发布时间:2019-08-01  |  浏览量:14263

  程传付,天目药业有限公司副总工程师。从事药品生产20余年,担任过片剂车间技术员,生产技术部工程师、副经理、经理,公司副总工程师,在工作实践中勇于开拓、积极奉献,积累了丰富的制剂经验,为企业制剂工艺水平的提高和GMP建设作出了很大的贡献。荣获黄山市先进科技工作者称号,2006年获现代集团总公司优秀员工“特殊贡献奖”。

  主持参与的国家级新药河车大造胶囊研发,是本企业具自主知识产权的新药,全国独家生产。该药于2002年被国家科技部列入国家重点新产品,2004年被国家药监局正式批准列入处方药与非处方药双跨药品和国家基本药物,被国家劳动保障部列入了2004年国家基本医疗保险药品目录。2007年被批准国家中药保护品种。2005年被批准为国家火炬计划项目。技术水平达到国内先进。

  2000年-2010年期间共解决香丹注射液除鞣、鱼腥草注射液澄明度和过敏反应问题、中药薄膜包衣、薄荷素油色泽与有效期过短问题、薄荷原油净化处理、六味地黄口服液等六项重大工艺技术难题。1995年至2009年,先后开发了30多个小容量注射剂新品种,100多种片剂、胶囊剂新品种。先后在项目改造过程和GMP认证工作中五次参加了天目药业公司的GMP认证,并顺利通过国家验收。他参与研制的六味地黄口服液(无糖型)获得了黄山市科学技术成果奖,河车大造胶囊获得黄山市科学技成果奖、黄山市科学技术奖一等奖。


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5216307人