党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
市委第三巡察组向市科学技术协会反馈巡察情况
来源:  |  发布时间:2019-07-31  |  浏览量:4470

7月30日上午,市委第三巡察组向市科学技术协会反馈巡察情况。市委第三巡察组组长戴贤坤传达了7月19日市委书记专题会和市委书记任泽锋的讲话精神,反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组副组长丁伯华,市纪委监委驻组织部纪检监察组组长董群出席会议。市科协党组书记、主席吴学军主持会议并作表态发言。

2019.07.31--市委第三巡察组向市科学技术协会反馈巡察情况2.jpg

根据市委统一部署,市委第三巡察组于5月6日至6月21日对市科协开展巡察。巡察期间,巡察组坚持政治巡察站位,聚焦“关键少数”,查找政治偏差,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

戴贤坤指出,党的十八大以来,市科协认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,积极落实市委市政府重大决策部署,致力于科学普及,推进科协深化改革,各项工作取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:增强公众科学素质的职能发挥不充分,联系科技工作者的桥梁纽带作用发挥不够;党内政治生活不严肃,民主生活会“咬耳扯袖、红脸出汗”做得不够;科普阵地管理不到位;对学会建设重视不够,存在部分学会长期未换届现象;工作作风不够扎实,领导班子下基层开展调研少;履行“一岗双责”不到位,财务管理不规范。

戴贤坤强调,市科协一要切实加强党的政治建设认真贯彻落实党的群团工作会议精神,切实加强科协组织党的领导,坚持党的群团改革方向,充分发挥联系科技工作者的桥梁和纽带作用。强化争先进位意识,着力提升我市全民科学素质水平尤其是青年群体科学素质水平。二要切实推进党的思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严肃党内政治生活,认真开展批评和自我批评。加大科普阵地建设力度,着力推动科学技术普及。三要着力提升党的组织建设,优化干部队伍结构,扎实推进科协整体工作开展。要围绕增强“政治性、先进性、群众性”的要求,切实加强学会建设和管理,逐步规范学会党组织建设工作。四要不断夯实党的作风建设,严格落实中央八项规定精神,带头转变作风,深入基层密切联系科技工作者,扎实开展调研和学术交流工作。五要全面加强党的纪律建设,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,用党章党规党纪规范党员干部的行为,主要领导要认真履行管党治党“第一责任人”责任,班子成员要履行好“一岗双责”。六要切实加强反腐倡廉建设,深入开展廉政风险排查,健全完善财务管理制度,严格财务管理。

吴学军代表市科协党组作表态发言,对巡察组指出问题表示虚心接受、照单全收,将正视问题、对标对表,落实责任、坚决整改。一是深化认识、提高站位。将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是正视问题、扎实整改。迅速成立巡察反馈问题整改领导小组,制定务实管用整改方案,实行整改销号制度,做到件件有落实,事事有回音。三是压实责任、注重实效。严格履行“一岗双责”,以高度的政治自觉和使命担当,更严格执行中央八项规定精神和省、市有关规定,坚决杜绝类似问题再次发生,以实际行动和整改成效,迎接新中国成立70周年。

市委第三巡察组有关成员出席会议,市科协各兼职副主席,区县科协驻会主要负责人,市科协机关在编全体干部职工参加会议。


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3975094人