基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区龙门乡科协举办科技助力扶贫茶叶技术培训班
来源:  |  发布时间:2019-07-08  |  浏览量:3266

为深入推进科技助力扶贫,加快茶叶产业发展,7月5日黄山市黄山区龙门乡科协举办科技助力扶贫茶叶技术培训班,全乡60余户贫困户参加培训。培训班特邀区茶叶专家进行授课。

培训中,区茶叶专家结合该乡茶叶种植实情分别就选种、栽植、茶园管护、茶叶质量安全、采收标准及易出现的问题进行了全面讲解,并对现场贫困户咨询的茶叶种植问题一一进行解答。同时还就教育、健康等相关扶贫政策开展了普及和宣传,并发放了《茶叶生产和管理实用技术》培训书籍。

黄山区龙门乡是太平猴魁和黄山毛峰核心产区之一,全乡茶园面积6800余亩,绝大多数农户都从事茶叶生产,茶叶收入是当地农民的主要收入来源。通过培训,有效普及茶叶病虫害防治、茶园规范管理等方面的知识,为促进该乡茶产业发展,夯实产业扶贫举措,提升贫困户增收致富能力,早日实现脱贫奠定了坚实基础。(黄山区科协 方东)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4902152人