基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
歙县雄村学校突出“三个环节”推进调查体验活动取得实效
来源:  |  发布时间:2019-07-05  |  浏览量:3759

歙县雄村学校自5月中旬启动青少年科学调查体验活动以来,以让文明、光盘行动成为习惯为抓手,突出抓好三个环节”,践行教学做合一,持续推进活动取得实效。

2019.07.04--歙县雄村学校突出“三个环节”推进调查体验活动取得实效1.jpg

思考问题环节,学生通过查阅资料、交流研讨,弄懂粮食是什么?为什么要节约粮食?如何节约粮食,避免舌尖上的浪费?进一步加深了对民以食为天重要意义的认识。学校组织学生开展征文比赛,评选出一、二、三等奖若干名。

科学调查环节,学生结合科学课所学食物金字塔相关知识,进一步明白了节粮不仅局限于传统的粮食,还扩展到了肉、蛋、奶……水果、蔬菜等食物范畴。学校在小学部中、高年级,初中部各年级,以班级为单位,组织学生先后开展了家庭晚餐调查学校用餐调查,并进行了分析、交流,大大提升了节粮的意识。

行动研究环节,学校让文明、光盘行动成为习惯专题为抓手,中小学生在食堂开展早、中、晚用餐实效评比活动,做到候餐时——守纪、列队、不喧哗,进餐时——专注、迅速、不挑食,用餐后——光盘、卫生、不撒落。值班干部、教师对各班级落实情况及时进行评价,让节粮落实在行动上,有力地促进中小学生良好行为习惯的养成。(汪志平)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4902210人