区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黄山区科协联合仙源镇举办第三届瓜蔬采摘旅游节
来源:  |  发布时间:2019-07-05  |  浏览量:576

古城仙境美,仙源瓜果香。7月3日,黄山区科协和仙源镇联合举办第三届瓜蔬采摘旅游节,数百游人和当地群众来到活动现场,感受生态+农业的魅力。

活动现场开设了“擂台赛”,进行了种瓜王、吃瓜王比赛,开辟了农产品展示区,本地产的瓜果和蔬菜吸引了众多游客驻足购买。周边的采摘园吸引了前来参加活动的游客进行瓜蔬采摘体验。

瓜蔬节现场,除了品尝和采摘瓜蔬,大家还一起欣赏了省级非物质文化遗产——轩辕车会展演,参加了“枫杨林寻瓜”活动。

仙源镇是城郊型农业大镇,全镇有瓜蔬种植大户近200户,年产量高达8000吨,是黄山区瓜蔬主要产地。境内有大棚蔬菜基地1100亩,露地蔬菜600多亩,西瓜种植面积1000多亩,还发展了瓜蒌、香榧、中药材等基地500亩。近年来,仙源镇坚持农旅融合发展的思路,倾心打造了龙山村农业观光园,越山村瓜蔬认种认领基地,西瓜、草莓、葡萄、桃子、蔬菜采摘基地已成规模,覆盆子、樱桃、黄花菜采摘基地迅速崛起,着力开发乡村旅游资源,发展旅游新业态,探索绿色仙源发展之路,塑造黄山区美丽乡村旅游名镇。

以果蔬为媒,搭建开放平台,展示仙源风采。瓜蔬节的举办,为当地瓜农、菜农销售瓜果、蔬菜等农产品搭建了平台,为提升仙源农产品的知名度和影响力营造了氛围,为吸引游客、产业扶贫、增加收入提供了渠道,打响了仙源镇乡村旅游品牌,进一步助推了乡村振兴目标的实现。(黄山区科协 项克锐)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3420751人