区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黟县科协“三个着力”全面提升校园防震避险水平
来源:  |  发布时间:2019-06-12  |  浏览量:1696

今年以来,黟县科协会同地震办积极对接黟县教育局、应急局和各乡镇,在全县的中小学重点开展相关工作,努力提升校园防震避险和应急管理水平,为师生的安全保驾护航。

着力开展科普宣教活动。各校充分利用安全教育平台资源,开展2019年全国中小学生(幼儿)“5.12”防灾减灾安全教育暨安全作品征集活动。进行绘画、书法、朗诵等形式创作,学习地震等知识和应对技能,营造“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的浓厚氛围;同时通过线上方式,利用校园科普e站,家校互联,争取做到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。

着力开展防震避险实战演练。为提高师生的自救自护、应急疏散反应能力,各校在“5.12”前后,纷纷开展了模拟演练活动,集中宣讲防震避险意义,讲解自救自护、应急疏散要领,极大地促进了全县学校的安全教育工作。

着力开展示范创建工作。借助防灾减灾宣传周的契机,深入各中小学,积极宣传省、市防震减灾科普示范学校创建的重要意义和价值,对照标准指导学校增添、完善相关设施,做好运维,积极开展示范创建活动。(黟县科协)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4902223人