素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
黟县开展2019年首场“农村少儿爱科学”—“非遗文化”进校园活动
来源:  |  发布时间:2019-06-10  |  浏览量:4288

6月5日,由黟县教育局、黟县科协、黟县文化旅游体育局等单位,在宏村联合开展2019年“农村少儿爱科学” ——“非遗文化”进校园活动,宏村学校创造兴趣班50余名学生参加了活动。

本次活动主题为“非遗保护 中国实践——农村少年儿爱科学暨文化和自然遗产日宣传展示”。本次活动特邀黟县蒋雨金、汪德洪、方如金、黄文革、詹华平5名省市级非遗传承人,给学生讲授徽州三雕、余香石笛、徽州篆刻的历史沿革和传承发展,并现场展示和传授技艺。

传承者以“见人见物见生活”、“非遗保护、你我同行”的宣传方式,让学生零距离感受非遗项目的传统技艺及对人们生活带来的影响。学生们不仅领略到了非物质文化遗产的魅力,还纷纷参与体验,进一步推进了艺术与科学的完美结合。

活动中黟县科协还为每位学生配送了《青少年科学素质读本》。(黟县科协)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3420723人