学会动态

最新更新

最新推荐

黄山市护理学会、市人民医院护理部联合举办纪念第108个“5.12”国际护士节系列活动
来源:  |  发布时间:2019-05-15  |  浏览量:684

活动一:举办纪念“5·12”国际护士节表彰大会暨演讲比赛

510日下午,举行纪念5·12国际护士节表彰大会暨“做一个有温度的护士”演讲比赛。院党委书记、院长章隆辉出席会议并讲话并为获奖者颁奖,院领导刘晓云、吕向东、刘永文、宋巍、凌进华出席会议。

1院领导讲话.jpg

章隆辉代表院领导班子向全院护理工作者致以节日问候,对该院护理工作一年来取得的成绩给予肯定。他强调,全体医护人员要强化理论学习,提高综合素质。要进行换位思考,贴心服务患者。要顺应发展要求,积极参与医改。他勉励,全院护理同仁要继续深化护理内涵,提高护理水平,创造优异成绩迎接新中国成立70周年。

2院领导与获奖者合影.jpg

中国科协九大代表、市护理学会理事长、院护理部主任姚美蓉致辞,宣布优质护理服务先进科室和个人,带教老师护理技术操作竞赛获奖人员名单。

来自各科室的11名参赛选手以“做一个有温度的护士”为主题,结合亲身经历,用朴实的语言讲述护理人的故事,诠释了“暖护”的真谛。经过激烈的角逐,神经外科徐佳等6人分获一、二、三等奖,康复科汪莲芳等5人荣获鼓励奖。

各职能科室科长、临床科主任,各科室护士长及护士代表共200余人参会。

活动二:满意服务我先行,护理岗位争第一

为践行“满意服务我先行”承诺,激发全院护理人员刻苦钻研业务、苦练技能热情,推动该院护理教学发展,425-26日下午,举办带教老师操作技能大赛。大赛分为预赛、决赛两个环节,预赛共有来自全院各科室的58名带教老师参加,经过选拔,共12名选手进入决赛。

3护理岗位竞赛.JPG

决赛一改以往的技能比赛模式,摒弃了传统护理竞赛中表演痕迹重、缺乏整体评估患者、以操作为中心的比赛形式,采取了站点式的护理综合技能竞赛,充分体现了以病人为中心,以解决临床护理问题为主,注重对患者的整体护理和人文关怀,更注重对选手的临床思维能力、护理专业技能和护患沟通能力的考核。决赛分为两个站点,以赛场提供的基础案例为主线,选手们根据患者病情将专业知识、技能、人文素养有机结合,制定出有效的整体护理措施,展示出护士整体护理水平。考官由临床各护理专家担任,秉承公平公正的原则,鼓励每一位选手赛出风格、赛出水平,现场氛围紧张和谐。

活动三:送急救知识进校园

为了让小学生了解自救、互救知识,增强安全意识,掌握急救技能, 57日下午急诊急救护理人员来到黄山市实验小学,对200余名五年级师生进行“急救知识进校园”培训。

4送急救知识进校园.jpg

急诊急救的多位护理专家图文并茂地向学生们讲解、演示了发生气管异物时如何使用海姆立克法进行急救、烧烫伤的处理以及如何拨打120,并手把手向学生教授急救手法通过提问、解答、示范操作指导师生学习急救的动作要领以及正确的处理方法,使同学们更深刻认识到在生活中遇到突发事件时,如何迅速采取科学有效的自救措施。



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:2687930人