学会动态

最新更新

最新推荐

黟县医学会开展急救知识技能进校园活动
来源:  |  发布时间:2019-05-14  |  浏览量:1061

为进一步提高学生的安全防范意识和自救互救能力,营造安全、和谐的校园环境,近日,黟县医学会组织医护技术人员到黟县中学开展“珍爱生命,从我做起”现场急救知识技能进校园活动。

活动现场,医护技术人员首先通过PPT的形式,向学生讲解了心肺复苏及海姆立克急救法的重要性和必要性,并详细介绍了心肺复苏、海姆立克急救法的操作步骤。通过讲解,同学们学会了咽喉气管异物窒息的预防措施、什么时候可以使用“海姆立克”急救法、又该如何实施,心肺复苏术的操作要领:如何触摸颈动脉搏动、如何打开气道、胸外心脏按压的部位、深度、频率等。

 随后,医护技术人员现场进行操作演练和示教。通过手把手的示教和互动演练,加深了学生们对现场急救知识技能的理性认识,如“生命之吻”、“生命的拥抱”等。

此次急救知识技能进校园活动,通过理论知识培训和实践操作演练,同学们学会并掌握了一定的急救知识和技能,并懂得:当突发意外,目睹身边的朋友、亲人倒地的时候,除了拨打120急救电话、被动等待救援之外,还应该积极主动做些什么,才能够为抢救生命赢得“黄金4分钟”。 (黟县科协)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:2687752人