基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区甘棠镇龙北社区开展防灾减灾日系列宣传活动
来源:  |  发布时间:2019-05-14  |  浏览量:588

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。近日,龙北社区联合黄山区应急管理局在龙北辖区内开展防灾减灾主题宣传活动,通过现场发放宣传单和现场讲解等宣传方法,进一步提高了辖区居民防灾减灾意识和自救互救能力。

与此同时,通过悬挂横幅、展示图板、分发宣传册、开展咨询和黄山二中防灾减灾疏散演练,向广大居民普及防灾减灾知识和自救互救常识。通过多种形式宣传在活动现场发放,“地震科普知识问答”“地震到来如何自我保护知识”等,在组织活动现场还开展一些列便民服务活动,市民踊跃参加,气氛活跃。此次活动共发放宣传资料500余份。

通过本次一系列“防灾减灾日”宣传活动的开展,进一步提高了全民的防灾避险意识和能力。(黄山区科协 方东)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:2687748人