素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
黟县碧阳小学组织开展防灾减灾系列宣传活动
来源:  |  发布时间:2019-05-14  |  浏览量:16405

今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。黟县碧阳小学为进一步强化师生安全意识,提高师生遇到地震时的自救和逃生能力,提高教师和各部门间的协同能力,提升学校处置突发事件的能力,达到在发生紧急情况时,能有序、迅速地引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全,5月10日,组织全体师生开展了防灾减灾系列活动。

首先进行的是防震疏散演练,听到现场总指挥的宣布后,全校师生听从命令,立即快速、安全、有序进行疏散。各班主任教育学生,不得拥挤、推搡,抢先下楼,不得重返教室,更不得喧哗、开玩笑;发现有人摔倒,应将其扶起,帮助一起逃离危险地。

本次活动还邀请黟县消防大队官兵前来指导,演习开始前通过广播对全体师生进行一个简短安全培训,演练结束后及时进行点评。当天,消防大队官兵还到班级进行了防灾减灾指导。

同时,学校充分利用科普e站大屏让学生了解更多的防震减灾的知识,并将学校微信公众号与科普e站链接起来传递给家长,把科普知识传播给更多的人。(黟县科协)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5929716人