素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
祁门一中开展2019 届高三学生考前心理辅导
来源:  |  发布时间:2019-05-07  |  浏览量:1292

    5月2日,离全国高等统一招生考试还有36天,高三学生正忙着紧张的复习,准备迎接即将到来的高考。祁门一中心理健康指导中心安排心理咨询师走进高三班级,开始了2019届高三学生考前心理辅导。今年的考前心理辅导,除了学校“本土的咨询师”外,祁门一中还专门邀请了祁门县心理协会的青少年心智成长导师、家庭教育指导师、艾瑞克森催眠师李锦娟老师加盟,共同为高三学生提高考前心理减压服务。李老师有着丰富的考前心理辅导经验,多次到中小学开展心理辅导和团体心理拓展活动,是一位深受同学们喜爱的心理咨询师。

    咨询师指导同学们正确认识自己存在的潜力,树立自信,确立可行的学习目标,认识考试焦虑,充分利用适度的压力可以提高学习成绩的原理,鼓励大家在最后阶段充分挖掘自己的潜力。在高考时,如何应对紧张带来的不良状态,迅速加以调整恢复,以最佳的心理状态参加考试,避免或减少失误,争取超常发挥。

    祁门一中心理健康指导中心多年来一直坚持走到学生中间,坚持团体心理辅导和个体心理咨询相结合,指导学生进行心理调适,为考生在高考中取得优异成绩发挥了不可替代的作用。(祁门县科协郑国富  丁金宝)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:2687685人