学会动态

最新更新

最新推荐

徽州区西溪南养蜂技术协会开启全程服务
来源:  |  发布时间:2019-04-15  |  浏览量:215

    春暖花开,是养蜂人追花逐蜜,开启新一年“甜蜜事业”的时候。在素有“中国蜜蜂之乡”美誉的徽州区西溪南镇,这里的蜂农踏着春天的脚步即将出发,开启他们的甜蜜之旅。

    2017年12月新成立的徽州区西溪南养蜂技术协会以“技术共享,共同发展”为宗旨,现有会员241人,养蜂4.3万余群。每年协会会长吴建新都要跟随会员到全国各地,为大家提供订单支持、技术指导、物流安排等跟踪服务。协会所有的蜂产品都是统一品牌、统一加工、统一销售。“从喂糖讲起,到采蜜,我们都一一给农户作介绍,让他们心里有数。”吴建新说,为了把产品卖好,卖高价,必须把关产品的质量。

    由于近年来气候稳定,再加上协会对质量严格把关,长期与上海冠生园食品有限公司等国内多家知名企业合作。去年,协会共销售蜂产品1600吨,销售额达到240万元,蜂王浆、蜂蜜价格稳中有升,蜂农的收入逐年增加。(徽州区科协  谢志渭)



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:2070998人