区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
歙县“科普惠农”春季活动完美收官
来源:  |  发布时间:2019-04-15  |  浏览量:3198

    根据我县全民科学素质薄弱环节,歙县科协在今年三月组织开展专门促进农民科学素质提升专项行动,即“科普惠农”春季系列活动,活动取得较好效果。

    今年,结合我县农村农事的具体情况,歙县科协组织各涉农学会、科普志愿者、乡镇科协联合农业、林业、医疗等部门在全县农村开展有针对性科技入户科普活动。活动期间,各乡镇、涉农学会结合自己工作特点和技术优势,开展科普培训,技术咨询,现场指导等活动。县科协专门组织涉农专家40余人次开展大型的科普宣传活动两场,现场解答农村群众提出的各类问题,据不完全统计,活动月期间共举办培训班30余场次,举办技术咨询6场次,发放科普资料5000余份,受益群众达万余人次。

    通过活动,不仅使广大农村群众接受较新的科普知识,促进了农民科学素质提升,还进一步发挥了广大科普志愿者工作积极性,为全面提升农村人群科学素质水平提高奠定了坚实基础。(歙县科协 )



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3420786人