基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
屯溪示范幼儿园防震减灾安全应急疏散演练
来源:  |  发布时间:2019-04-15  |  浏览量:199

    为切实加强幼儿园安全工作,预防和减少安全事故,提高广大师幼的安全意识和自护自救能力。4月8日,屯溪示范幼儿园总园、宇隆分园开展了一次防震减灾安全应急疏散演练活动。

    幼儿园提前召开了全体教工会议,对“演练”进行了全面布置,一起学习了《防震减灾安全应急疏散演练方案》,并对各个细节提出具体要求,要求全体教师从思想上引起重视,增强安全意识。在演练前各班教师利用安全课给幼儿讲解了地震给人们带来的危害,以及对幼儿进行地震演练前的安全教育,交给幼儿逃生的方法。

    9时20分,各楼层、门口负责的领导、教师提前到达所管区域,做好准备,9时30分,全园幼儿在曹园长指挥下,各班老师根据幼儿园的安排,在听到警报声长音响起后,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离,到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊,实战演练结束后,曹园长立即对演习进行了总结。

    此次演练按预案进行,幼儿园全体教职工态度认真,团结协作,密切配合。大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,达到了重视防震安全的目的,演练活动取得圆满成功。



Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:2070973人