通知

最新更新

最新推荐

    首页 > 通知 >
黄山市科学技术协会2017年部门决算情况说明及公开表
来源:  |  发布时间:2018-09-17  |  浏览量:24597

黄山市科学技术协会2017年部门决算情况


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年9月


目 录

 

第一部分 黄山市科学技术协会概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 黄山市科学技术协会2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 黄山市科学技术协会2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

第一部分 黄山市科学技术协会概况

科协是党领导下的科技工作者的群众团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是党和政府发展科技事业的参谋和助手,是国家发展科学技术事业的重要社会力量。其基本任务是开展学术交流,普及科学知识,推广先进技术,服务科技人员。黄山市科学技术协会只有机关本级,无下属单位。内设机构2个,分别是:学会部(兼办公室)和科普部。在编在岗8人:分别是党组书记、主席1,党组成员、副主席2人,调研员1人,副调研员兼学会部部长1人,秘书长1人,科普部副部长1人,驾驶岗位转岗技师1人。

一、部门职责

黄山市科协是全市科学技术工作者的群众组织,是市委领导下的人民团体,是市委、市政府联系全市科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。其机关的主要职责是:

(一)组织科技工作者开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术氛围,促进学术发展、推进创新体系。

(二)拟定科协系统科普工作的具体计划,并组织实施;动员社会各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育活动,推广先进技术;指导科技馆等科普设施场所的规划、建设和管理科普工作队伍的建设工作。推进全民科学素质建设,为提高全民科学素质服务。

(三)对在科普工作中做出重要贡献的组织和个人予以表彰和奖励,表彰、宣传优秀科学技术工作者,推荐人才;开展科技工作者的继续教育和培训工作。

(四)开展民间、国际科技交流与合作;发展与港、澳、台地区科技界及海外科学技术团体、科学技术工作者的民间交往和联系。有序承接科技评估、人才培训、科技奖励推荐等政府转移职能。

(五)依法监督、管理所主管的科学技术团体,指导下级科协的业务工作。

(六) 承担市委、市政府及中国科协、省科协交办的其他工作。

二、机构设置

2017年度末机构数为1个单位:黄山市科学技术协会。

第二部分 黄山市科学技术协会2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计4351.78万元、支出总计4351.78万元。与2016年相比,收、支总计各增加4111.55万元,增长1711.50%,主要原因:一是人员调资;二是黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计4351.78万元,其中:一般公共预算财政拨款收入351.78万元,占8%,政府性基金预算财政拨款4000万元,占92%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计4351.78万元,其中:基本支出167.17万元,占4%;项目支出4184.61万元,占96%;经营支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计4351.78万元,支出总计4351.78万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加4111.55万元,增长1711.50%,主要原因:一是人员调资;二是黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款收入4351.78万元,占本年收入的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款收入增加4111.55万元,增长1711.50%。主要原因一是人员调资;二是黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出4351.78万元,占本年支出的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加4111.55万元,增长1711.50%。主要原因一是人员调资;二是黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出4351.78万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出276.42万元,占6.4%;文化体育与传媒(类)支出3万元,占0.06%;社会保障和就业(类)支出54.59万元,占1%;医疗卫生与计划生育支出8.61万元,占0.2%;城乡社区支出4000万元,92%;住房保障(类)支出9.16万元,占0.2%。

(四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为4351.78万元,支出决算为4351.78万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因: 一是人员调资;二是黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。其中:基本支出167.17万元,占4%;项目支出4184.61万元,占96%。具体情况如下:

1“科学技术支出”年初预算为243.17万元,支出决算为276.42万元,完成年初预算的113%,决算数大于预算数的主要原因是人员调资。

2. 文化体育与传媒(类)支出”年初预算为0万元,支出决算为3万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是徽州古建筑保护利用工程项目。

3. 社会保障和就业(类)支出”年初预算为46.43万元,支出决算为54.59万元,完成年初预算的117%,决算数大于预算数的主要原因是一名退休干部去世,支付死亡抚恤金、丧葬费。

4.“医疗卫生与计划生育支出”,年初预算为7.89万元,支出决算为8.61万元,完成年初预算的109%,决算数大于预算数的主要原因是人员调工资医疗保险经费支出增加。

5“城乡社区支出”,年初预算为0万元,支出决算为4000万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出167.18万元,其中人员经费163.30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费3.88万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费等。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

2017年政府性基金预算财政拨款本年收入4000万元,本年支出4000万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

城乡社区支出年初预算为0万元,支出决算为4000万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度,黄山市科学技术协会机关运行经费支出3.88万元,比2016年减少28.60万元,下降88%,主要原因是严格执行厉行节约。

(二)政府采购支出情况。

2017年度,黄山市科学技术协会政府采购支出总额3.09万元,其中:政府采购货物支出3.09万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,黄山市科学技术协会财政拨款的公务用车保有量为0辆。
   (四)关于2017年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,黄山市科学技术协会组织对2017年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共9个项目,涉及资金4184.61万元,占项目预算总额的100%。评价结果显示项目立项符合单位职责和相关管理规定,绩效目标合理,项目较好完成了目标任务,产生了较好的经济效益和社会效益,通过项目的实施,对节约财政资金和评价财政政策效果发挥了重要的作用。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


    第四部分 黄山市科学技术协会2017年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

黄山市科学技术协会决算公开表/data/attachment/file/20180917/fae9cf3bc348ebd48df68b2852c73f1d.zip


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:4902372人