通知

最新更新

最新推荐

    首页 > 通知 >
关于推选安徽省科协第十次代表大会代表和 第十届委员会委员候选人的通知
来源:  |  发布时间:2018-09-14  |  浏览量:7879

 

 

黄科协〔2018〕37号

 

 

关于推选安徽省科协第十次代表大会代表和

第十届委员会委员候选人的通知

 

各区县科协,有关市级学会,各直属科协组织:

    经中共安徽省委批准,安徽省科学技术协会第十次代表大会(以下简称十代会)拟于2018年第四季度在合肥召开。《关于选举安徽省科协第十次代表大会代表和第十届委员会委员候选人的通知》(皖科协组〔2018〕10号)文件明确,参加省科协十代会的黄山市代表29人,委员候选人3人。现将代表和委员候选人推选有关事项明确如下:

一、代表和委员候选人条件

(一)代表条件

代表应具有中华人民共和国国籍,主要在黄山工作或生活。“四个意识”坚定,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行党的路线、方针、政策,反映本选举单位的意见,代表科技工作者的意志,具有较强的议事能力、良好的学风和职业道德,廉洁自律。

(二)委员候选人条件

委员候选人须从省科协十代会代表中产生,当选后能够认真履行省科协委员职责。

二、代表和委员候选人构成及比例要求

代表和委员候选人以科技工作者为主,除市老科协推选的代表候选人外,其他单位推荐的代表候选人年龄原则上不超过55岁(年龄计算时间截至2018年12月,以下同)。来自学会、企业、高校、科研院所、农村等基层一线科技工作者代表的比例不低于代表总数的65%,45周岁以下青年科技工作者代表不少于代表总数的三分之一,同时注重吸收新经济组织、新社会组织、新型研发机构和战略性新兴产业的代表人物,减少领导干部所占比例。

经市科协研究,并报市委组织部审核同意,确定省科协十代会(黄山市)代表、委员候选人名额分配方案(见附件1)。

三、代表和委员候选人产生办法

各推选单位按照分配的名额、构成及比例要求,在广泛征求基层科协组织意见的基础上,经过充分酝酿协商推选。分配到各区县的代表名额,原则上应有1人从区县科协驻会主要负责人中产生。在协商推选过程中,各单位要严把代表候选人的政治关、全局关、廉洁关、素质关、身份关,对他们逐个进行考察,主要考察他们是否符合代表条件,特别要注意考察他们的思想政治素质、工作实绩和廉洁自律等情况;对委员候选人人选还要考察其履职情况。代表候选人是机关事业单位工作人员的要按照干部管理权限征求纪检监察机关(或驻在单位纪检监察组)、组织人事等部门的意见;代表候选人为企业负责人的还需征求环境保护、市场监管、税务、安全生产等部门的意见;代表候选人是其他身份的,依据其隶属关系和管理关系征求相关部门意见。

市科协召开常委会会议选举产生代表和委员候选人,经市委组织部审核同意后,确定省科协十代会黄山市代表和委员候选人。

四、有关要求

1.各推选单位要充分认识召开省科协十代会的重要意义,严格按照代表和委员候选人的条件,切实履行民主程序,认真做好代表和委员候选人推选工作,以实际行动迎接省科协十代会的召开。会议期间,各单位要统筹安排好工作,确保选举出的代表能如期出席大会。

2.代表请填写《安徽省科学技术协会第十次代表大会代表登记表》(见附件2)。委员候选人只须填写《安徽省科学技术协会第十届委员会委员候选人登记表》(见附件3),委员候选人须从代表中产生。相关表格请登录黄山科协网“通知”栏目下载,下载填报后双面打印(网址:http://www.hsskx.gov.cn/)。代表登记表和委员候选人登记表均一式三份,一份由市科协留存,两份上报省科协。每位代表、委员候选人须提供近期正面免冠小2吋彩色照片(背景为白色)5张,其中3张请自行粘贴在登记表上,其余2张(背面请写上本人姓名)与登记表一同上报。

3.请各推选单位于2018年9月18日前,将审核盖章后的代表登记表、委员候选人登记表及相片、代表名册(见附件4)纸质和电子版一并报送市科协办公室。

4.代表和委员候选人是机关事业单位的,《代表登记表》和《委员候选人登记表》中“纪检监察机关意见”“组织人事部门意见”栏按干部管理权限盖相应级别部门公章,县处级干部由市科协统一到市委组织部审核盖章。代表和委员候选人为企业负责人的,还需征求环境保护、市场监管、税务、安全生产等部门意见并盖章,市属企业负责人由市科协集中到相关单位征求意见并盖章。

代表和委员候选人登记表封面的“选举单位”均填“黄山市科学技术协会”,“填表时间”均为“2018年9月”;内页的“选举单位意见”栏统一盖“黄山市科学技术协会”公章。

联系人:谢三亮  电话:2356725   QQ:653525366

附件:1.省科协十代会(黄山市)代表、委员候选人名额

分配表

2.安徽省科学技术协会第十次代表大会代表登记表

3.安徽省科学技术协会第十届委员会委员候选人登

记表

4.安徽省科学技术协会第十次代表大会代表名册

 

黄山市科学技术协会

                                 2018年9月11日

抄送:市委组织部,市教育局。


/data/attachment/file/20180914/b79bb8e2ef500a7437f4456b56bfb12e.zip


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3062286人