工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
吴学军出席歙县深渡镇中蜂养殖基地协会培训班开班式并讲话
来源:  |  发布时间:2018-10-19  |  浏览量:1055


10月18日,市科协党组书记、主席吴学军来到歙县深渡镇中蜂养殖基地协会,出席协会“科技强化提升蜂产品质量”专题培训班开班式并讲话,实地调研协会1号种蜂场建设情况,市畜牧兽医局、歙县科协、深渡镇农技站等单位负责同志参加活动。

开班式前,吴学军一行与省畜牧兽医推广总站高级畜牧师孟祥金、福建农林大学蜂学学院副教授陈大福等授课专家进行了座谈交流,对专家们长期关心支持黄山市中蜂养殖产业表示感谢。开班式上,吴学军对协会成立6年来,在加强党的建设、大力发展会员、培育壮大产业、提升产品知名度、参与脱贫攻坚等方面取得的成绩予以肯定。他希望,蜂农朋友珍惜学习机会,虚心请教,把学到的理论知识运用到中蜂养殖的生产实践当中。协会党支部要进一步加强党的建设,把党建工作融入到脱贫攻坚工作之中,努力为会员提供优质高效的技术服务,把歙县蜜源丰富、会员养殖热情高的优势转化为蜂农增产增收的实际成效。全体会员要以主人翁的姿态,主动关心和支持理事会的工作,充分发挥示范和辐射带动任用,推动深渡镇中蜂养殖产业发展壮大,为提升歙县枇杷蜜的质量、品牌知名度再作新贡献。

         歙县深渡镇中蜂养殖基地协会成立于2012年,会员由始建的90多人发展到现在180余人,现有蜂群12000多群,已帮助17户贫困户会员成功脱贫。协会是省科协认定的2017-2021年度省级示范农技协,2017年被省农委指定为“省级皖南中蜂保护区”建设单位。(市科协   谢三亮)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:2071011人