工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
黄山市举办2018年全国科普日主场活动
来源:  |  发布时间:2018-09-18  |  浏览量:2841


9月15日,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市经信委等单位主办,屯溪区科协协办的2018年全国科普日黄山市暨屯溪区主场活动在天盈财富广场正式启动。副市长毕普民出席现场并宣布活动开幕。屯溪区副区长魏晓莉、主办单位负责同志,部分市级学会的科技工作者,300多名学生及科普志愿者参加本次活动。  


活动现场亮点纷呈。一是由市公安消防支队、疾控中心、医学会、护理学会、心理卫生健康协会、药学会、气象学会等单位组成的大型科普咨询台前,挤满了前来咨询的市民。二是由市小牛顿科学馆带来的科学嘉年华活动吸引了大量青少年观看学习并参与动手操作。三是由市科普志愿者带来的科普文艺演出吸引了众多市民驻足观赏。四是 “科普黄山”微信公众号扫一扫、送奖品和“大手牵小手”科普摄影活动展区前,人头攒动,活动当天就有400余人扫码关注并上传照片参与评选。


         2018年全国科普日活动期间,市科协还将安排5场“百名专家乡村学堂讲科普”活动、2场“科普惠民乡村行”活动、2场“农村少儿爱科学”活动、开展送科普文化下乡、科普知识进社区、科普教育基地开放等活动。


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725  邮箱:hsskxb@126.com
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:3062499人